Меню
Вызов врача на дом mkstolica Киев с 8:00 до 20:00
044 221 05 55
Записаться на прием с 8:00 до 20:00
044 221 95 55
050 380 41 06
mkstolica Киев
Новости

Как избежать рака простаты. Рекомендации учёных Гарвардского университета.

Рак предстательной железы остаётся наиболее распространенной формой рака среди мужчин, независимо от расы или этнической принадлежности. Он растет медленно, с незначительными симптомами, но может быть излечим, поэтому требует  раннего обнаружения. Есть много вещей, которые вы можете сделать, снизив риск заболевания, в том числе измененить диету и вести умеренно активный образ жизи. Вот шесть шагов, которые можно предпринять сейчас, чтобы снизить шансы развития рака простаты.

Пить больше кофе

Умеренное употребление кофе (неважно, с кофеином или без, крепкий и не очень) полезно - говорят исследователи Гарвардского университета. Они обнаружили, что мужчины, которые пили шесть или больше чашек регулярно кофе, на 59 процентов имели меньше шансов на развитие рака простаты, чем те, кто не употреблял этот напиток. Необходимы дополнительные исследования, но это может помочь для профилактики болезни, говорит автор исследования Кэтрин Уилсон, доктор медицины.

Следите за холестирином, не ешьте жирного 

Мужчины с высоким уровнем холестерина имеют более чем в два раза шансов заболеть раком простаты, чем  люди с низким уровнем. Транс-жирные кислоты усиливают воспаление в тканях и резистентность к инсулину, оба эти фактора могут играть определенную роль в раке предстательной железы. Избегайте коммерчески запеченных пончиков и печенья, а также упакованные хлебобулочные изделия, содержащие гидрогенизированные масла.

Видишь красное - ешь красное

Ешьте больше продуктов,содержащих томаты. Этот интересный эфект был впервые замечен в 1990-х годах исследователем Гарвардского университета Эдвардом Живануччи, доктором медицины и биологических наук. Последующие исследования подтвердили, что пищевой красный цвет очень полезен. Вещество ликопен, пигмент в помидорах, становится более полезным, после термичесской обработки овощей. Употреблять блюда надо не менее  двух с лишним порций в неделю.

Больше двигайся

Физичесские упражнения уменьшает риск смертельных форм рака предстательной железы на 41 процент. Более того, среди тех, кто живёт с  раком предстательной железы, и ведут активный образ жизни (играли в теннис, бег, плавание, или езда на велосипеде) в течение 5 часов в неделю, имели на 56 процентов  меньше риска смерти от этой болезни. "Больше физичесской активности - более высокий уровень защиты", говорит ведущий исследователь Стейси А. Кенфилд, доктор биологических наук, из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

kachok

Ешьте больше рыбы

Рыбы не имеют простаты, но если бы и имели, мы держим пари, рак простаты для них невозможен. В исследованиях на лабораторных животных, омега-3 жирные кислоты DHA и EPA, которые содержатся в рыбьем жире, тормозят развитие опухолей. Кроме того, исследователи Гарвардского университета обнаружили, что мужчины, которые ели рыбу три раза в неделю снижает риск развития агрессивного рака простаты на 25 процентов.

Дайте железе регулярные тренировки  

(т.е. - больше секса!) Исследование, изданное в 2004 году в "журнале американской медицинской ассоциации" проанализировало данные о 29342 мужчин и установило, что парни, которые имели 21 или более оргазмов в месяц, на 30 процентов уменьшили свои шансы заболеть раком простаты, чем те, кто мучил себя только 6-7-ю половыми актами в месяц. Возможное объяснение заключается в ... подождите, кого это волнует? Скажите вашей жене, что это предписание врача!

sex

Перевод статьи с ресурса health.yahoo.net Алексея Максименко. Ссылка обязательна.